자동로그인
HOME > 커뮤니티 > 합격수기

31회 공인중개사 시험을 준비하는 분들에게..

안녕하세요..

이렇게 공인중개사 공부를 시작한 것에 환영합니다.

저는 적지 않은 나이에 30회 1,2차 동차로 도전하여 합격을 했습니다만,

제 경험이 앞으로 공부에 도움이 좋겠군요.

1. 공부 스케줄은 학원 수업의 일정으로 했음.(혼자 인강으로 공부하는 것보다 학원 수업을 강추합니다.) 

2. 내년 2월까지는 1차 민법, 학개론 기초를 다지기 (1차가 우선 안정권후 2차도 같이)

3. 2차 과목은 암기 중심으로 되어 있어 자신의 나름데로 요점정리 노트 만들기

4. 공부하는 시간이 하루에 어느정도 확보가 되어 있는지 모르겠지만,

저는 매일 그날 배우것을 복습했습니다.

5. 3월부터 모의고사에서 시험문제 유형 및 공부한 내용 이해도 확인(시험의 목적)
(모의고사 점수에 너무 마음을 고민하지 말기)

6. 학원 수업은 한번도 빠지지 않고 들었음..
   (1,2차 동시에 6과목을 소화한다는 것이 쉬운 것은 아님.)

7. 자신의 패턴을 만들어 꾸준히 하면 됩니다.
(처음부터 무리하게 하지 말고 반복해서..)

8. 궁금한 사항은 학원의 부원장에게 수시로 상담하여 자문을 받으세요.
(합격한 학원생의 공부하는 모습과 여러 정보를 알고 있습니다.)

9. 모든 과목의 강사진(교수)의 안내 내용으로 진행하세요.

10. 끝으로, 건강관리 및 리듬(감기)을 깨지 않도록 하시고,
특별한 공부하는 장소가 없으며, 학원 독서실 이용도 좋습니다.

(독서실 이용자 90% 이상이 합격했음)

" 자신의 선택에 의해 삶은 변화되고 이루어진다. "

자신을 믿고 한해를 알차게 달려서 31회 합격의 영광을 함께하시길 기원드립니다..

에스크로이체로 결제하기